Der Verein

Die Non Profit Organisation Nepal Trust Austria ist ein seit 2007 bestehender Verein, der sich die Konstituierung einer nachhaltig bestehenden Gesundheitsversorgung in Humla, West Nepal, zum Ziel gesetzt hat und sich zukünftig auf die Verbesserungen der Lebenssituation von Frauen in Simikot fokussiert.

Bisher erfolgte die Unterstützung der Bevölkerung durch die Revitalisierung des Krankenhauses in Simikot und der Bereitstellung von Personal im Gesundheitswesen, sowie durch das kontinuierliche Organisieren und Durchführen sogenannter „Health Camps“, bei denen PatientInnen, welche sonst keinerlei Zugang zu einem Gesundheitssystem haben, von nepalesischen sowie europäischen Ärzten medizinisch versorgt werden.

Die regelmäßig absolvierten „Health Camps“ finden in Kooperation mit dem nepalesischen Gesundheitsministerium, sowie mit Partnerorganisationen vor Ort statt.

Link zur Homepage